明日から営業します! 日替わりとお知らせごとなど

  • 2019.01.21 Monday
  • 22:08

 

 

ちょっぴり長かった冬休みもおわり明日から営業開始

張り切ってベーグル焼き始めます。

通常通り10時openになりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

そして今年の初ジャムは『 洋梨×グレープフルーツ 』

外国のフルーツだけど国産のもので炊き上げました。

甘い洋梨と甘酸っぱくほろ苦いグレープフルーツのコラボ

新春らしくさわやかに仕上げました。

2019年初ジャム

ぜひご賞味くださいませ

 

ここのところ厨房にこもってもろもろ仕込みをしていましたが

今日は小豆あんとさつまあんを作りました。

ことこと小豆が踊っている様子はこちらも心が躍ります。

今回あんこの作り方を少し変えてみたところ

いつもよりぐっとおいしくなったような気がします。

あんこは奥深い

ぜひ小豆あんサンドご賞味くださいね

クリームチーズ×小豆あん  もしくは

バター×小豆あんもできます。

いろいろお試しください

 

 

さて今週の日替わりです

ようやく干し芋が入荷になりましたのでさつまいもベーグル焼きます!

ねっとり甘い茨城県産の干し芋とふかしたさつまいもを練りこんだ

毎年大人気のさつまいもベーグル

この季節限定となりますのでぜひ食べてみてください。

 

〜 プレーン、黒糖きなこ、ドライフルーツは毎日あります 〜

 

火 糀甘酒・さつまいも・ゆず・黒豆もち・チョコ

 

水 酒粕黒豆・ほうじ茶チョコ・焼きみそごはん・ほうれん草ベーコン・アップルシナモン

 

木 キャラメルナッツ・全粒チョコ・トマトカレー・はちみつ黒ごま

 

金 酒粕黒豆・さつまりんご・醤油糀・くるみあんず・じゃこごま・糀甘酒

 

土 ぽぽぽ新春日本酒利き酒会  19時〜   (ご参加おまちしてます♪ 残席あり)

 

 

そして今年も冬休みあけおやつ第一弾は

酒粕チーズケーキです!

お持ち帰りお召し上がりどちらもできます。

カフェでお召し上がりの方にはあんこのトッピングをサービスさせていただきます。

あんこと酒粕とチーズケーキ

和テイストおやつぜひご賞味ください

 

今週の予定は

水曜日  恭子さんの算命学(3月まで満席、4月17日は予約可)・喜助農園さん野菜お届け

木曜日  午前中寺ヨガ販売  12時open  手紙部活動日

金曜日  都合により早めにcloseします。時間は決まり次第お知らせします

土曜日  19時〜 日本酒利き酒会

 

 

それから今年はぽぽぽグッズの販売もしてみたいな〜 と思っています。

そこでまず作ったのがぽぽぽステッカー

そして缶バッチも近々

どちらもめちゃかわいい♪

ぜひ集めちゃってくださーい

 

それでは明日からまたみなさんとお会いできるのを楽しみに

焼きたてベーグルとお待ちしています!