発酵キムチワークショップ

  • 2020.02.04 Tuesday
  • 23:44

 

 

 

 

ちょうど一年ほど前

日本酒会を一緒に企画しているMyFarmのあきちゃんと

都内の薬膳教室で開催された

キムチ作りワークショップに参加してきました。

韓国の方から習ったという本格派のキムチ作りでしたが

それをベースに私たちのキムチを作ろう! と思い立ち

いろいろ試作を重ね

塩辛、あみ、自家製塩麴などの発酵系をつかい

私たちが満足するおいしいキムチのレシピが完成しました。

簡単かつ本格派

あきちゃんはその間韓国にまで足を運び

本場のキムチを食べてきたり

韓国人の方がやっている焼肉屋さんに行ってみたりと

いろんなキムチを食べてきました。

 

完成した私たちのキムチ

先日の日本酒鍋会のときみんなに試食をしてもらい

さらにキムチ鍋もやったところ大好評

 

ということでぽぽぽべーぐるにて

発酵キムチワークショップを開催します!

いつかやってみたいと思っていたんです。

 

今回はレシピをお配りし

デモンストレーションを中心に

白菜の塩漬け→薬念(ヤンニョム)作り→白菜に練りこみ(実践)

キムチの試食

キムチ鍋の会

 

をやろうと思います。

 

あみバージョンと塩辛バージョンの

2種類作って味比べ

白菜1/4づつで作り

おひとりさま白菜1/2のお持ち帰りができます。

たっぷり食べられます♪

 

 

 

 

 

 

日時 3月1日(日) 

時間 13時〜15時 キムチづくり 

   15時半〜17時くらい キムチ試食&キムチ鍋

 

持ち物 エプロン・三角巾・持ち帰り用ビニールかタッパー

定員  8名

会費  6千円

 

 

このキムチを応用して辛さ、甘さ、深みを好みに調節し

自分のキムチを作ってもらえたら嬉しいです。

 

ぜひご参加お待ちしています!

 

ご予約はぽぽぽべーぐる店頭かお電話、メッセージなどでお願いします。

電話 04-7122-1320

 

 

*キムチ鍋のときにアルコールを飲みたい方はご持参ください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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