梅 Jam

  • 2019.06.13 Thursday
  • 22:40

 

 

 

週末に作ろうと思っていた梅ジャムですが

昨日届いた梅は早く仕込んだほうがいいと思いさっそく梅作業

シロップ用とジャム用とに仕分けしてからへたをとり 

シロップ用はいったん冷凍庫へ

ジャム用は茹でて種をとった実をお砂糖につけて一晩

それをジャムに炊いて煮沸消毒した瓶に詰めてできあがり!

今年もおいしい梅ジャムができました。

とりあえず第一弾として明日から10瓶ほど販売します。

すでに予約注文をいただきましたのであと8瓶です。

お早めにどうぞ

ちなみにこちらの梅は無農薬の梅で地元野田産のものを使っています。

 

 

梅シロップも出来上がってきたので

梅ソーダも自家製ドリンクに仲間入り

ぜひいろいろバージョンご賞味ください♪

 

〜 明日、あさってのベーグル 〜

 

* プレーン

* 黒糖きなこ

* ドライフルーツ

* キャラメルナッツ

* チョコ

* ブラックペッパー

* じゃこごま

 

 

明日は15時半までの営業になります。

あさって土曜日は子供のバスケの県大会の応援にいくため

お店はお休みで車庫にてトレーマーケットになります。

もし1試合目で負けて帰ってきたら午後からopenします。

勝ち進んだら一日トレーマーケットになります。

open時間などその日のインスタ、ツイッターにあげますので

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

それでは明日も焼きたてベーグル、梅ジャムとお待ちしています!