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    発酵キムチワークショップ

    • 2020.02.04 Tuesday
    • 23:44

     

     

     

     

    ちょうど一年ほど前

    日本酒会を一緒に企画しているMyFarmのあきちゃんと

    都内の薬膳教室で開催された

    キムチ作りワークショップに参加してきました。

    韓国の方から習ったという本格派のキムチ作りでしたが

    それをベースに私たちのキムチを作ろう! と思い立ち

    いろいろ試作を重ね

    塩辛、あみ、自家製塩麴などの発酵系をつかい

    私たちが満足するおいしいキムチのレシピが完成しました。

    簡単かつ本格派

    あきちゃんはその間韓国にまで足を運び

    本場のキムチを食べてきたり

    韓国人の方がやっている焼肉屋さんに行ってみたりと

    いろんなキムチを食べてきました。

     

    完成した私たちのキムチ

    先日の日本酒鍋会のときみんなに試食をしてもらい

    さらにキムチ鍋もやったところ大好評

     

    ということでぽぽぽべーぐるにて

    発酵キムチワークショップを開催します!

    いつかやってみたいと思っていたんです。

     

    今回はレシピをお配りし

    デモンストレーションを中心に

    白菜の塩漬け→薬念(ヤンニョム)作り→白菜に練りこみ(実践)

    キムチの試食

    キムチ鍋の会

     

    をやろうと思います。

     

    あみバージョンと塩辛バージョンの

    2種類作って味比べ

    白菜1/4づつで作り

    おひとりさま白菜1/2のお持ち帰りができます。

    たっぷり食べられます♪

     

     

     

     

     

     

    日時 3月1日(日) 

    時間 13時〜15時 キムチづくり 

       15時半〜17時くらい キムチ試食&キムチ鍋

     

    持ち物 エプロン・三角巾・持ち帰り用ビニールかタッパー

    定員  8名

    会費  6千円

     

     

    このキムチを応用して辛さ、甘さ、深みを好みに調節し

    自分のキムチを作ってもらえたら嬉しいです。

     

    ぜひご参加お待ちしています!

     

    ご予約はぽぽぽべーぐる店頭かお電話、メッセージなどでお願いします。

    電話 04-7122-1320

     

     

    *キムチ鍋のときにアルコールを飲みたい方はご持参ください

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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