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- 2021.03.03 Wednesday
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ちょうど一年ほど前
日本酒会を一緒に企画しているMyFarmのあきちゃんと
都内の薬膳教室で開催された
キムチ作りワークショップに参加してきました。
韓国の方から習ったという本格派のキムチ作りでしたが
それをベースに私たちのキムチを作ろう! と思い立ち
いろいろ試作を重ね
塩辛、あみ、自家製塩麴などの発酵系をつかい
私たちが満足するおいしいキムチのレシピが完成しました。
簡単かつ本格派
あきちゃんはその間韓国にまで足を運び
本場のキムチを食べてきたり
韓国人の方がやっている焼肉屋さんに行ってみたりと
いろんなキムチを食べてきました。
完成した私たちのキムチ
先日の日本酒鍋会のときみんなに試食をしてもらい
さらにキムチ鍋もやったところ大好評
ということでぽぽぽべーぐるにて
発酵キムチワークショップを開催します!
いつかやってみたいと思っていたんです。
今回はレシピをお配りし
デモンストレーションを中心に
白菜の塩漬け→薬念(ヤンニョム)作り→白菜に練りこみ(実践)
キムチの試食
キムチ鍋の会
をやろうと思います。
あみバージョンと塩辛バージョンの
2種類作って味比べ
白菜1/4づつで作り
おひとりさま白菜1/2のお持ち帰りができます。
たっぷり食べられます♪
日時 3月1日(日)
時間 13時〜15時 キムチづくり
15時半〜17時くらい キムチ試食&キムチ鍋
持ち物 エプロン・三角巾・持ち帰り用ビニールかタッパー
定員 8名
会費 6千円
このキムチを応用して辛さ、甘さ、深みを好みに調節し
自分のキムチを作ってもらえたら嬉しいです。
ぜひご参加お待ちしています!
ご予約はぽぽぽべーぐる店頭かお電話、メッセージなどでお願いします。
電話 04-7122-1320
*キムチ鍋のときにアルコールを飲みたい方はご持参ください