チャイベーグル

  • 2017.11.21 Tuesday
  • 13:33

 

 

 

最近行き始めた寺ヨガで

先日終わったあとにいただいたインドのチャイが

とてもスパイシーでおいしく

それからチャイにはまっています。

チャイもそうだけどスパイスかな

ブラックペッパーは毎日ホールで2つぶ食べると

体の浄化と冷えにいいというお話も聞き

毎日ブラックペッパーはかかせなくなりました。

スープ、サラダ、チャイ などなど

とにかくブラックペッパーをガリガリ

おいしいです♪

そんなわけでちょっとスパイシーなチャイベーグルを作ってみました。

先週から試作をしていてスパイスの量を調整

お水は使わずスパイスたっぷりのチャイで練りあげ焼いています。

茶葉はインドのアッサムティ

それにシナモン、カルダモン、生姜、ブラックペッパーを入れ

牛乳で煮出しています。

そんなチャイベーグル

今日はホワイトチョコを少し混ぜたバージョンも焼いてみました。

アクセントにホワイトチョコの甘さがおいしいです。

本日ちびで販売していますのでぜひお試しくださいませ

ただいまチャイ2  チャイ&ホワイトチョコ2  

2個づつ4つほどございます。

ぜひ〜

 

今日はスパイス系ベーグルいろいろ焼いています。

 

〜 本日のベーグル 〜

 

* プレーン

* 黒糖きなこ

* ドライフルーツくるみ

* キャラウェイ岩塩

* ブラックペッパー

* チョコ

* ココアクランベリー

* 黒豆もち

* ゆず

* ラムレーズン

* チャイ  2種

 

 

お天気いいですね

お散歩がてらぜひお立ち寄りください

 

ホットジンジャー、ホットゆずりんごもご用意しています♪

ほっと一息しにいらしてください

 

ご来店お待ちしています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM