発酵の里こうざき酒蔵まつりバスツアー

  • 2018.02.28 Wednesday
  • 20:24

 

 

 

1月は新春日本酒利き酒会、2月はぽぽぽガレージシアターと

発酵をテーマにイベントをやってきましたが

3月はいよいよ発酵祭りバスツアー!

3月25日(日) こうざき発酵祭り&お蔵フェスタへいざ

今年もかわいいチラシができあがっています。

わくわくしますね〜

 

千葉県神崎町は発酵の町

2つの酒蔵があるうちのひとつ

昔ながらのお酒造りの製法でお米から栽培を手がけ

自然酵母でお酒を作っている寺田本家さん

https://www.teradahonke.co.jp/ (寺田本家さんのHP)

 

その寺田本家さん主催のお蔵フェスタ

今年も発酵クッキングや発酵コスメ作りのワークショップ

酒蔵見学ツアーや日本酒の利き酒、発酵足湯などなど

参加してみたいイベント盛りだくさん

300年以上続いている寺田本家さんの蔵も見どころのひとつです。

そしてそして発酵おつまみやごはん、デザートがとにかく充実!!

去年は230店舗ものお店が出店されていました。

どのお店もレベルが高いっっ!

どれもこれもおいしいのです。

一日中やっているライブも楽しくて

むしろ一日ここにいてフェスを楽しみたいと思ってしまうほど

いいんですよー すっごく

そしてこの会場で最後は生ライブ

みんなで発酵音頭を踊ります〜

発酵〜発酵〜ぐーるぐる〜♪

 

http://popopobagel.jugem.jp/?page=15&month=201703  (去年の様子)

http://popopobagel.jugem.jp/?day=20180120 (先日のブログ)

 

 

ぜひ今年もみんなで行きましょう〜

まだバスの残席あります。 

 

3月25日(日)

 

集合場所 野田市駅

 

時間 7時00分集合  7時半出発 → 9時神崎町到着 お祭り会場へ

   現地自由行動  15時からの発酵音頭に参加  みんなで発酵音頭を踊ってお祭り終了

   神崎町17時半出発 → 19時野田市駅到着    解散

 

ツアー料金 お一人さま 4500円  

      朝食にベーグルサンドセットがつきます!   (クリームチーズサンド・スコーン・お飲み物)

       * 朝食の用意がございますので3日前からのキャンセルはキャンセル料をいただきます

 

人数の把握のためお早めにお申込みお願いします!

お友達、ご家族お誘いのうえぜひぜひご参加ください♪

みんなで発酵しましょうー

 

 

お問い合わせ  ぽぽぽべーぐる   

        お電話、メッセージ、店頭でお申込みください (04-7122-1320)