ブラッド&ネーブルオレンジ jam

  • 2018.03.09 Friday
  • 19:14

 

 

 

広島県にある小河農園さんのブラッドオレンジとネーブルオレンジで

オレンジジャムを炊きました。

ブラッドオレンジは酸味がなく濃い甘さのオレンジ

ネーブルオレンジは酸味と甘みのバランスがとれたオレンジ

このふたつをブレンドしてジャムにしました。

果実が主

皮は一度茹でたものをアクセントにいれています。

マーマレードとはちがうオレンジジャム

毎年炊いている春のジャムです。

甘みとほろ苦さを味わえるさわやかな春ジャム

きび糖、はちみつ、ラム酒、レモンで味を調えています。

ぜひご賞味ください

 

残った皮はオレンジピールにしてすべて使い切り

オレンジ仕事はなかなか手間がかかり大変ですが

部屋の隅々までがオレンジの香りになり

春の訪れにスキップしたくなる嬉しさがあります。

あたたかな春はすぐそこに

 

 

 

明日からお店にて販売いたします。

 

ただいまクリームチーズ用のジャムが

 

ごろごろいちごジャム

さわやかオレンジジャム

シャキシャキりんごジャム

とろり洋梨ジャム

 

この4種がございます

春のクリームーチーズサンドぜひご賞味くださいませ♪

 

明日は桜ベーグルやいちごベーグルも焼きます

ジャムやあんこを挟んでおいしいサンドの発見をしてみてください

サンドの世界へようこそ

 

ご来店お待ちしています!