今週の日替わり +週末のこともろ

  • 2018.04.23 Monday
  • 22:03

 

今週の日替わりをお知らせします

 

プレーン・黒糖きなこ・ドライフルーツは毎日あります

 

火 キャラメルナッツ・全粒チョコチップ・あおさえび・ラムレーズン・キャラウェイ岩塩

 

水 いちご・よもぎ・黒豆もち・糀甘酒・アップルシナモン

 

木 チョコ・酒会黒豆・はちみつ黒ごま・春キャベツベーコン

 

金 キャラメルナッツ・抹茶ホワイトチョコ・黒ごまガーリック・ブロッコリーチーズ・ココナッツ

 

土 チャイ・キャラメルバナナチョコ・焼き味噌ごはん・いちご・ブラックペッパー

 

 

木曜日は寺ヨガの日です。

正覚寺にてヨガをやりベーグルを販売いたします。

ヨガは事前予約なしでできますのでお気軽にご参加ください

http://bodyandsoleyoga.com/

お店は午前中トレーマーケット  12時openになります

 

 

さて

先週はこにまるシェ3周年イベントに参加させていただき

またすてきなご縁や出会いがありました。

こにまるさんの周りにはこにまるさんのような

すてきで個性的でおもしろい人たちがたくさん

類は類をよぶというけれど本当にそうだなぁ〜 とつくづく

そんなこにまるファミリーに仲間入りさせていただき感謝

たくさん笑った心豊かな金曜日になりました。

こにまるさんありがとう

3周年おめでとう

 

 

 

そして土曜日は柏の葉パンフェスタ

今回はビールフェスも同時開催ということで

ビール片手ににぎやかなイベントになりました。

友達たちも駆けつけてくれベーグル完売後は宴会♪

お昼前に完売という大盛況

ありがとうございました!

 

 

そして夜はぽぽぽ春の日本酒会〜

今回もすてきすぎるお酒たちがずらーり

 

 

高濱さん、伊藤くんという最強コラボ

おもしろく興味深い日本酒の話も聞けて勉強にもなります。

ワイン蔵で作られた年に一度しか出さない日本酒

逆に日本酒の蔵でワイン酵母を使って作られた日本酒

これらの味比べ

高濱さんがお米作りから携わったお酒

黒龍のなかなか飲めないプレミアのお酒

酵母の話からこのお酒ができあがる裏話まで

とにかく楽しい!  そしておいしいっっ!

どれこれも味わい深い

こんなにたくさんのお酒を利き酒できるってなかなかないです。

しかも好きなだけ飲めちゃう♪  ふふ

初めての方もみんな友達仲良し〜  まさに発酵♪

 

次回は7月7日 七夕夏の日本酒会です。

そして9月1日 秋の日本酒会は山口県から杜氏さんをお呼びして

大々的にやります。ぽぽぽ日本酒会10回目の記念です。

お楽しみに〜   

 

 

 

という週末でした。

 

さあ今週も焼きたてベーグルとお待ちしています!

みんなで発酵していきましょう〜