チャイベーグル

  • 2019.09.27 Friday
  • 20:56

 

 

 

すっかり秋になり過ごしやすい毎日です。

ベーグルたちも少しづつ秋ベーグルに変わってきました。

枝豆岩塩ベーグルは明日で今シーズン最後になります。

ぜひ食べ納めしてください。

そして秋冬の定番人気ベーグルといえばアップルシナモン

りんごがおいしい季節到来です。

シナモンの生地に甘く煮たりんごが練りこんであり

アップルパイのようなベーグルです。

朝食やおやつにどうぞ

クリームチーズ&りんごジャムのダブルりんごサンドもおすすめです。

そして特に秋冬のベーグルというわけではないのですが

秋冬に食べたくなるようなベーグルといえばチャイ♪

インドの茶葉アッサムを使いシナモン、クローブ、ブラックペッパー

カルダモン、ジンジャーのスパイスをたっぷり練りこんだ

チャイベーグル

アクセントにホワイトチョコを少しちりばめて練りこんであります。

スパイシーだけどほんのり甘い本格的なチャイベーグル

ぜひこの季節にご賞味ください

秋の夜長にチャイベーグル

音楽を聴きながら

本を読みながら

リラックスタイムのお供にしてください

 

季節の変わりめや気温の変化で体調を崩しがちになりますが

スパイスを取り入れなるべく体を冷やさないよう心がけましょう

ヨガの先生のおすすめはホールのブラックペッパーを朝5粒ほど白湯で飲む

だそうで私はずっと実行しています。

風邪のときはターメリックをはちみつで練ったものを

スプーン大1なめるのもいいですよ

 

発酵食品とスパイスで免疫力上げていきましょう!

 

ということで明日のベーグルは

* プレーン

* 黒糖きなこ

* ドライフルーツ

* チャイ

* アップルシナモン

* 枝豆岩塩

* チョコ

* かぼちゃクランベリー

 

洋梨ジャムの販売もあります。

 

クリームチーズサンド用のジャムは

いちご・梅・いちじく・洋梨・りんご

あんこは小豆・かぼちゃ、さつまいも、ずんだです。

 

明日は算命学の恭子さんがいらっしゃいます。

満席でしたが急なキャンセルがあり

11時半〜 の1枠が空いています。

もしご都合つく方がいらっしゃいましたらお電話ください。

 

 

それでは明日もみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

ご来店お待ちしています!