明日のチーズケーキが焼けました〜
追加でラスクも焼きました
明日はベーグルもおやつももりもりです
今夜雪にならないといいけどね
ここのところ寒さ厳しく発酵にとても時間がかかっています。
いろいろ工夫はしていますがやはり自然の寒さには勝てず・・
まああまり焦っても仕方ないので起きる時間を少し早め
毎朝こねこねしています。
これが天然酵母の難しさでもありおもしろさでもあります。
明日使う酵母たちはただいま発酵器の中でぷくぷくむくむく発酵中
毎日毎日酵母と寄り添ってます。
〜 明日のベーグル 〜
* プレーン
* 黒糖きなこ
* ドライフルーツくるみ
* セロリ岩塩
* ブラックペッパー
* かぼちゃクランベリー
* チョコ
* 抹茶小豆
* 抹茶ホワイトチョコ
* おから甘納豆
今日焼いたベーグルも少し並びます
* ライ麦
* アップルシナモン
* ライ麦あんず
* 春菊くるみ
* 黒ごまガーリック
* さつまいも
それでは明日も焼きたてベーグルとお待ちしています♪