昨日ヨーグルトメーカーが届きました
ヨーグルトは毎日発酵器でカスピ海ヨーグルトを作っているので必要ないんですが
甘酒や塩糀、醤油糀などはこちらで温度設定して作ると簡単で便利とのことで
発酵美人部員の方のおすすめでこちらを購入
チーズや納豆やお酢も作れるみたいです。 すご〜
まだまだ私、発酵中〜
そしてここのところ日本酒をいただく機会が増え
さらに利き酒会では日本酒のいろんなお話が聞け
日本酒って奥が深いな〜 おもしろいな〜 おいしいな〜
と日本酒大好き度がアップしたので
明日は日本酒ベーグルを焼いてみようと思います。
お水を使わず日本酒で練り酒粕も練り込んでみようと思います。
まずはチビで焼いてみます。
わくわく
明日は酒粕黒豆ベーグル、正雪の酒粕をつかった酒粕チーズケーキも販売します!
そして野田産のふすまを使ったふすまレーズンベーグルも新作で焼きます。
いろいろもりもり盛りだくさんです♪
春のお散歩がてら遊びにきてください
〜 明日のベーグル 〜
* プレーン
* 黒糖きなこ
* ドライフルーツくるみ
* いちご
* いちごチョコチップ
* トマトカレー
* おから甘納豆
* ゆず
* 酒粕黒豆
* ふすま
* ふすまレーズン
* 日本酒 (おいしく焼けたら並べます)
おやつはスコーンと酒粕チーズケーキ
ご来店お待ちしています!