スポンサーサイト

  • 2021.03.03 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    明日のベーグル + 日本酒ベーグル

    • 2016.03.29 Tuesday
    • 20:34


    昨日ヨーグルトメーカーが届きました
    ヨーグルトは毎日発酵器でカスピ海ヨーグルトを作っているので必要ないんですが
    甘酒や塩糀、醤油糀などはこちらで温度設定して作ると簡単で便利とのことで
    発酵美人部員の方のおすすめでこちらを購入
    チーズや納豆やお酢も作れるみたいです。  すご〜
    まだまだ私、発酵中〜



    そしてここのところ日本酒をいただく機会が増え
    さらに利き酒会では日本酒のいろんなお話が聞け
    日本酒って奥が深いな〜 おもしろいな〜 おいしいな〜 
    と日本酒大好き度がアップしたので
    明日は日本酒ベーグルを焼いてみようと思います。
    お水を使わず日本酒で練り酒粕も練り込んでみようと思います。
    まずはチビで焼いてみます。
    わくわく

    明日は酒粕黒豆ベーグル、正雪の酒粕をつかった酒粕チーズケーキも販売します!
    そして野田産のふすまを使ったふすまレーズンベーグルも新作で焼きます。

    いろいろもりもり盛りだくさんです♪
    春のお散歩がてら遊びにきてください


    〜 明日のベーグル 〜

    * プレーン
    * 黒糖きなこ
    * ドライフルーツくるみ
    * いちご
    * いちごチョコチップ
    * トマトカレー
    * おから甘納豆
    * ゆず
    * 酒粕黒豆
    * ふすま
    * ふすまレーズン
    * 日本酒 (おいしく焼けたら並べます)

    おやつはスコーンと酒粕チーズケーキ


    ご来店お待ちしています!









     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << March 2016 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM