スポンサーサイト
- 2021.03.03 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
今日で夏休みもおわり
明日9月1日からぽぽぽべーぐる通常営業いたします。
すやすや眠っている酵母たちをそろそろ起こそうと思います。
庭のお花を植え替えたりお店のディスプレイを少し変えたり
仕入れ仕込みと今日は忙しい一日になりそうです。
そして!
秋ジャム第一弾はいちじくにしました。
今が旬の甘いいちじくを赤ワインで炊き上げました。
深みのあるピンク色の仕上がりは秋色
ぜひ秋の一口を味わってみてください。
明日から販売いたしまします。
クリームチーズサンド用もございますのでサンドでもどうぞ
野菜ベーグルは夏野菜からだんだんと秋野菜に移り変わる時期です。
根菜がおいしい季節になってきますね。
まずはかぼちゃ、焼きれんこん、里芋をご賞味ください
それから黒糖きなこの黒糖ですが
今までも沖縄の黒糖を使っていましたが
夏に行った島のさとうきび畑をより感じていたいので宮古黒糖を使うことにしました。
それほど大きな違いはありませんが宮古黒糖のほうがシンプルでおいしいと思いました。
そして明日は宮古島で購入した麻炭を使い麻炭ベーグルの試作もしてみます。
楽しみ♪
さて今週の日替わりのお知らせです
木曜日 かぼちゃクランベリー・しそトマト・モロヘイヤ・酒粕黒豆・おから甘納豆・チョコ
金曜日 キャラメルバナナ・キャラメルバナナチョコ・全粒粉・焼きれんこん・チェリー
土曜日 里芋岩塩・キャラメルナッツ・レモン・ブラックペッパー・全粒チョコチップ・ラムレーズン
おやつはチーズケーキとスコーンです
では夏休み明け、はりきってベーグル焼きますのでぜひ遊びにいらしてください
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!