スポンサーサイト
- 2021.03.03 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
毎年夏に炊く桃ジャムですが
今年はタイミングを逃してしまい心残りでいたところ
黄金桃という黄色い桃が旬を迎え仕入れることができましたので
秋ジャム第3弾として黄金桃ジャムを炊きました。
固めの果肉ですが一週間ほどおいてちょうどよくなったおととい
さっそくジャム作業
皮が気持ちのいいほどするするむけ
甘い香りと果汁がしたたり
ちょっとつまむと濃厚な甘さ
それはそれはしあわせな時間でした。
秋らしく濃いジャムになりそうだったので
きび糖、三温糖、てんさい糖にシナモンを合わせて炊きました。
こっくり甘くシナモンが香る大人桃缶みたいな仕上がりかな♪
今朝は雨の朝になりましたが
ここのところの朝焼け色の出来栄えで
とても気に入っています。
ちょうど炊きおわり瓶詰めが完了したころ
タイミングよくいつのもお客さんたちがいらっしゃり
販売を始めてしまいましたのであと6瓶ほどございます。
洋梨ジャムも7瓶ございます。
どちらもご試食できますので味比べで選んでみてくださいね
どちらも選べず両方という方は大歓迎!
ぜひぜひ秋ジャムをお楽しみください
本日カフェでお召し上がりの方に
手作りヨーグルト+黄金桃ジャム+糀甘酒 のデザートを
サービスでお付けします。
雨なのでのんびりしにいらしてください
ベーグル盛りだくさんでお待ちしています
猫ベルならしてね♪
* 個人的なメッセージになりますがさきちゃんへ
昨日はベーグルサンドセットのお買い上げありがとう
袋を入れ替えているときにセットのスコーンを入れはぐってしまいました・・
次の時お渡ししますね。 ごめんなさい
昨日はいいお話しありがとう。とっても参考になりました。
そしてさきちゃんのやりたいこともほんわかさきちゃんらしく
いいな って思いました。 またゆっくりお話しましょ
10/12は手紙部です